您的当前位置:首页>科普与科技信息
“脑中乾坤:心智的生物学”主题展览开幕
更新时间:2018-11-05  来源:江苏省环境诱变剂学会

4月26日,中国科技馆主办的“脑中乾坤:心智的生物学”主题展览在中国科技馆开幕。中国科技馆馆长殷皓、台湾自然科学博物馆馆长孙维新出席开幕式并致辞,展览策展团队、地方巡展科技馆工作人员和媒体代表参加开幕式。中国科技馆副馆长廖红主持开幕式。

殷皓说,此次展览是两馆在主题展览资源互惠方面的首次合作,双方在科普展览主题策划、展项研发和制作以及展教活动资源建设等方面,进行了广泛深入的交流,互相学习借鉴,取得了积极成效。同时,这也是中国科技馆积极响应中国科协“1-9-6-1”战略部署,以实际行动打造普惠创新的科普工作格局、培育科普传播品牌的积极探索。

孙维新表示,展览的顺利举办,代表了中国科技馆对自然科学博物馆策展能力的肯定,也代表了两馆对两岸教育文化和科普事业交流创新的共同努力。他期待未来能继续合作,创新研发,共同为观众奉献更多、更精彩的科普展览内容。

展览共设6个展区、36件互动展品,以寓教于乐的方式介绍人脑掌控的情绪和理性、脑的成长与疾病、脑电波的本质与应用等内容,展示了脑科学研究的基础和前沿进展。期间,孙维新馆长代表策展方,对部分展品的设计理念和研发过程作了生动细致的讲解。

中国科技馆供稿