您的当前位置:首页> 学会新闻
“环境污染与健康”学术研讨会 成功召开
更新时间:2019-07-05  来源:江苏省环境诱变剂学会

为了为广大会员构建学术交流平台,加强会员间的相互交流,分享本领域最新研究成果和科研体会,江苏省环境诱变剂学会于2019年6月28日召开了“环境污染与健康”学术研讨会。本次会议以“环境污染与健康”为主题,邀请了国内相关领域的同行和知名学者,从公共健康的视角,探讨了控制环境污染,提高公众健康水平的理论、技术、研究进展和防控实践,促进了环境与健康相关领域研究成果的交流与交叉学科发展。

                      

image.png

上午9点,大会在学会秘书长刘冉教授主持下召开,理事长尹立红教授致辞。大会特邀了第三军医大学环境卫生教研室主任、博士生导师舒为群教授做了“藻毒素与肝癌关系研究”的学术报告;由理事东南大学王大勇教授做了“秀丽线虫肠道组织响应预测环境剂量纳米聚苯乙烯分子机制” 的学术报告;常务理事生态环境部南京环境科学研究所卜元卿研究员做了“典型农田畜禽粪源人类致病菌识别及迁移分布特征研究”的学术报告;学会监事江苏省疾病预防控制中心丁震主任医师做了“饮用水国标相关水质指标的前期研究和制定” 的学术报告。

                    

image.png



学术报告会现场

image.png


舒为群教授做大会特邀报告

image.png

                                                     王大勇教授做大会特邀报告

image.png

丁震主任医师做大会特邀报告

        

image.png

卜元卿研究院做大会特邀报告

参会人员对专家们的报告反响热烈,并进行了积极深入的探讨与交流,呈现了浓厚的学术氛围。

image.png

为了给青年学者创造学术交流平台,本次学术研讨会征集的入选论文中有95%是青年学者的文章,并安排了专场论文报告会。下午,17位经过组委会和理事们一致推荐评选的青年会员进行了大会论文报告交流,理事们认真听取了报告,并就论文中的学术问题提出指导性意见。

会后,经过理事们讨论评审,对参加报告的部分论文颁发了优秀论文证书,以示鼓励。‘

image.png

青年学者张颖做大会论文报告

image.png

优秀论文颁奖合影

image.png

优秀论文颁奖合影

50余名代表参加了此次大会。会议共收到论文62篇其中21篇论文作者到会做了大会报告。会议的成功召开离不开江苏省科协的支持和全体会员的努力。在2019年度,学会将继续在省科协的领导下,不忘初心,奋力前行,积极开展学术交流和研究,为推动我省科学进步和学术繁荣,为江苏高质量发展做出贡献!

image.png