您的当前位置:首页> 专委会

江苏省环境诱变剂学会模式生物毒理学专业委员会

2017年度第一次会议纪要

 

江苏省环境诱变剂学会模式生物毒理学专业委员会于2017年6月10日于东南大学丁家桥校区综合楼406室召开2017年度第一次会议。

 

会议首先由江苏省环境诱变剂学会秘书长刘冉教授传达了江苏省环境诱变剂学会理事会关于成立江苏省环境诱变剂学会模式生物毒理学专业委员会的决定。

 

会议确认了江苏省环境诱变剂学会模式生物毒理学专业委员会组成人员名单,由主任委员王大勇向副主任委员(刘冉、李梅)以及委员(李云晖、余冉、缪爱军、刘红玲、卜元卿、卞倩、吴向阳、周兴华)颁发了聘书,并请武秋立担任江苏省环境诱变剂学会模式生物毒理学专业委员会秘书。

 

会议讨论了如下年度工作主题:(1)年度专委会委员学术论坛,(2)年度年轻研究人员学术论坛,(3)年度专委会内科研合作的形成与落实,(4)服务于江苏省科协对于江苏省环境诱变剂学会的年度考核。

 

会议确定了9月于江苏省疾控中心召开本专委会年度专委会委员学术论坛与年度年轻研究人员学术论坛。

 

会议确定于近期召开如下两个主题的小型学术研讨会(学术沙龙):(1)生态毒理标准模式生物的建立与规范,(2)纳米材料等颗粒环境毒物于环境介质与生物体内的转化、吸收与转运。

 

            2017-06-11